Bio-Flockett Professional  
 Elektrische Körnerquetsche zur Frisch-
 Flocken-Herstellung

Die BIO-FLOCKETT- Professional wurde speziell für Großverbraucher von Getreideflocken entwickelt. Sie ist die Weiterentwicklung der Handflockenquetsche BIO-FLOCKETT, die sich bereits seit langem für den kleinen Haushalt bewährt hat.

Mit der BIO-FLOCKETT Professional stellen Sie Frischflocken für Ihren Sauerteig, als Zutaten für Teig-und Backwaren sowie für individuelle Müsli- mischungen und Vollwertgerichte her.


Vorteil für´s Gewerbe:

Höhere Teigausbeute, da diese Flocken mehr Wasser aufnehmen -ca. 8%- als geschrotetes Getreide. Das frisch gebackene Produkt hat somit auch eine längere Frischhaltung. Diese Flocken sind nicht schon hitzegeschädigt und abgelagert wie Industrieflocken!

Anders als beim Schroten und Mahlen bleibt der Faserstoff (Ballaststoff) die Getreideschale weit- gehend erhalten.

Da keine Vorbehandlung erforderlich ist wie bei industriell gefertigten Flocken, entsteht auch kein Verlust wertvoller Vitamine und Enzyme.

Die BIO-FLOCKETT Professional walzt schonend frische Flocken aus jedem Getreide und aus gekeimten Körnern.

Bei einer Drehzahl von 75 Umdrehungen pro Minute äußerst kornschonend und geräuscharm. Eine nennenswerte Erwärmung des Quetschgutes ist bei der Verarbeitung nicht feststellbar.

 

Frisch-Flocken aus der BIO-FLOCKETT- Professional

Frische
Flocken können zum Eiweißausgleich beitragen und bieten Gefäßschutz durch frische Keimöle

Verträglichkeit
Förderung der Darmtätigkeit durch die anregende „Bürstenwirkung“ der Flocken, optimale Nutzung der Faserstoffe (Ballaststoffe)

Diät
besonderer Nutzen für Diabetiker durch langsamen Anstieg und Abfall des Blutzuckerspiegels

Echte Vollwertkost
Vitamine und Enzyme bleiben weitgehend erhalten

Genuß
kerniger Geschmack, angenehmer Kaugenuß, lang- anhaltender Sättigungseffekt

Rohkost
gesunde Frische, da Vorbehandlung nicht erforder- lich, wird auch unerwünschte Keimbildung verhindert

Vielfältigkeit
durch individeulle Zusammenstellung des Quetsch- gutes und durch vielfache Möglichkeiten der Weiterverarbeitung

 

BIO-FLOCKETT wurde entwickelt und erprobt in der Fachklinik für Stoffwechselkrank- heiten, Lindenfeld, Odenwald.

 

Leistung
je nach Getreideart, Feuchtigkeit und Quetschgrad bis zu 50 kg/Std.

Antrieb
0,75KW Getriebemotor, 400V oder 1-Phasen Wechselstrommotor 230V möglich

Walzen
gehärtete Quetschwalzen - eine Garantie für Lang- lebigkeit und Verschleißfestigkeit.
Beide Walzen werden durch ein gemeinsames Zahnradpaar synchron angetrieben; dadurch erreicht die Maschine eine optimale Ausbildung der Getreideflocke mit minimalem Feinanteil.
Stufenlose Verstellung des Quetschspaltes. Leerlaufsicher.



Drehzahl
75 Umdrehungen pro Minute, extrem niedrig und schonend für die Maschine und das Getreide


Maße:
H/ 60 cm, B/ 43 cm, T/ 55 cm
Walzen: 150 mm Durchmesser, 44 mm Breite
Trichterinhalt: 10kg
Gewicht: 65 kg

Wenn mit der Getreidequetsche Feuchtgetreide gequetscht werden soll, empfiehlt es sich, die Maschine mit  gewichtsbelasteten Abstreifern ausrüsten zu lassen.

Zubehör:
gewichtsbelastete Abstreifer
Bodenständer auf Rollen,
Maschinenauslaufhöhe 72cm
Tischständer

Garantie: 2 Jahre Vollgarantie

 

 

Flockett Quetsche